RÉCÉPISSÉ N°097/HAAC/08-2023/pl/P

Google News
AccueilSportFootball / D1 Lonato : As OTR écrase Dyto, Asko et l’Asck...

Football / D1 Lonato : As OTR écrase Dyto, Asko et l’Asck maintiennent leur avance en tête, tout le résumé

Le week-end a vu se dérouler la 18e journée de la D1 Lonato, mettant en vedette le derby des frères tem. Unisport de Kouloundè a triomphé devant les guerriers de Tchaoudjo, tandis que les inébranlables Asko et Asck ont encore ajouté des victoires à leur palmarès. L’As OTR a dominé Dyto, et Gbohloé-Su a retrouvé le chemin de la victoire après deux défaites consécutives.

Le match phare de cette 18ème journée a été remporté par les Académiciens de Kouloundè. Unisport a défait Sémassi de Sokodé 2-0. Le leader Asko et son dauphin Asck ont également surclassé leurs adversaires respectifs, remportant chacun leur match sur un score de 1-0. Gbohloé-Su des lacs s’est ressaisi en battant l’As Binah 1-0. À Lomé, Dyto a poursuivi sa série noire face à l’As OTR, qui l’a emporté 3-0. Espoir de Zio a également chuté, perdant 1-0 contre Entente II. Kakadl et Tambo de Datcha ont fait match nul 0-0.

Cette 18ème journée a été marquée par une baisse de l’efficacité offensive, avec seulement 10 buts marqués, soit une moyenne de 1,25 but par match. Le match le plus prolifique a été celui opposant l’As OTR à Dyto, avec trois buts inscrits. Seul un match nul a été enregistré parmi les 7 victoires, dont 3 à l’extérieur. Avotor Kokou Bruno de l’As OTR s’est illustré en tant que meilleur buteur de la journée avec un doublé contre Dyto.