RÉCÉPISSÉ N°097/HAAC/08-2023/pl/P

Google News
AccueilSportFootball/LDC : Le Barça met fin à une malédiction

Football/LDC : Le Barça met fin à une malédiction

Le FC Barcelone affrontait ce mercredi 10 avril, le PSG dans un match comptant pour le match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions. Le Barça, auteurs d’une belle prestation, ont remporté une victoire décisive au Parc des Princes (2-3).

Cette victoire met fin à une longue série de matchs sans victoire à l’extérieur dans les matchs à élimination directe en LDC.

Résumé du match Barça vs PSG

Après une bonne entame de match, le FC Barcelone ouvre logiquement le score par l’intermédiaire de son attaquant brésilien Raphinha à la 37e minute. La reprise de la deuxième mi-temps a mal débuté pour les Culés, qui encaissent deux buts coup sur coup, d’abord à la 48e minute sur une frappe de leur ancien joueur Ousmane Dembélé, puis Vitinha à la 50e minute. Les Catalans, dans un scénario improbable, reviennent au score à la 62e minute sur une reprise lumineuse de Raphinha, précédée d’une passe millimétrée de Pedri, avant de reprendre l’avantage au score sur un corner d’İlkay Gündoğan repris par Andreas Christensen à la 77e minute. Le score ne bougera plus malgré les nombreuses tentatives du PSG pour revenir au score.

Le Barça brise la mauvaise série

La victoire du FC Barça sur la pelouse du PSG est la première victoire des Blaugranes à l’extérieur dans un match à élimination directe depuis la victoire (0-1) face à Manchester United obtenue le 10 avril 2019, soit 5 ans jour pour jour.