RÉCÉPISSÉ N°097/HAAC/08-2023/pl/P

Google News
AccueilSportFootball : surnommez le désormais "Karim Zidane Dermane"

Football : surnommez le désormais « Karim Zidane Dermane »

Avec un doublé de Karim Dermane, le Togo célèbre une victoire bien méritée contre le Niger lors d’un match amical disputé ce vendredi. Malgré deux penaltys manqués, les Éperviers ont su renverser la situation et s’imposer.

Le début de la rencontre a été équilibré, avec de belles actions des deux côtés, mais aucune équipe n’a réussi à trouver le chemin des filets en première période. Cependant, dès le début de la seconde mi-temps, le Ména du Niger a pris l’avantage grâce à Daniel Sosah, qui a surpris la défense togolaise à la 52e minute pour porter le score à 1-0 en faveur du Niger.

Football : surnommez le désormais "Karim Zidane Dermane"

Mais la réaction des Éperviers ne s’est pas fait attendre. Karim Dermane a d’abord égalisé à la 58e minute d’une superbe frappe depuis l’extérieur de la surface nigérienne. Puis, cinq minutes plus tard, il a inscrit un deuxième but spectaculaire, offrant ainsi un doublé à son équipe.

Malgré cette avance de 2-1, le Togo a eu l’opportunité d’asseoir sa domination en bénéficiant de deux penaltys, mais malheureusement, les tentatives ont été infructueuses. Kévin Denkey a vu son tir repoussé par le gardien nigérien, tandis que Tchakei Marouf a heurté le poteau avec sa frappe.

Karim Dermane fait rêver…

Malgré ces occasions manquées, le Togo peut se féliciter de cette victoire face à une équipe solide du Niger, grâce notamment à la brillante performance de Karim Dermane.

« C’était un bon match, surtout une belle victoire ce soir. Je suis vraiment content, en plus je viens de marquer mes premiers buts en équipe nationale, je suis vraiment fier. On va continuer comme ça pour le prochain », s’est réjoui Karim Dermane

Les hommes de Paulo Jorge Rebelo Duarte affronteront ce mardi les chevaliers de la Méditerranée (Libye) lors du dernier match amical du Togo dans la fenêtre FIFA de mars 2024.

ALINDE Phidias

Football D2 : Comportements antisportifs entre le CDF Haknour et l’US Koroki, la FTF sort la chicotte