RÉCÉPISSÉ N°097/HAAC/08-2023/pl/P

Google News
AccueilSportCAN 2023 : le prodige Lamine Camara explique sa performance

CAN 2023 : le prodige Lamine Camara explique sa performance

Le Sénégal entrait en compétition ce lundi après-Midi. Sadio Mané et ses coéquipiers ont affronté pour leur premier match, la Gambie. Les hommes d’Aliou Cissé n’ont pas fait de cadeau à leur adversaire du jour. Score final 3-0 avec une prestation XXL du jeune joueur Lamine Camara.

Dès la 4e minute, Pape Gueye s’est illustré. Parfaitement servi par Sadio Mané à l’entrée de la surface gambienne, le milieu de terrain de l’OM envoie une lourde frappe qui ne laisse aucune chance au gardien.

Bien aidé par le carton rouge d’Ebi Adam, Kalidou Koulibaly et sa bande vont faire le break par le biais de Lamine Camara. Celui-ci enfonce la Gambie en s’offrant le doublé sur une somptueuse frappe, au sortir d’un travail titanesque d’Iliman Ndiaye.

Lamine Camara, la sensation…

Lamine Camara est d’ailleurs désigné homme du match suite à ses belles performances. Ce doublé, constitue pour Lamine, ses deux premiers buts pour sa première CAN.

Ce dernier s’est exprimé à l’issue de la victoire de l’équipe championne d’Afrique en titre. Il explique sa performance par son assiduité et le respect des conseils de ses ainés.

« Je suis content et je suis fier pour moi. Et c’est grâce à mes coéquipiers, mes anciens, comme mes grands frères. Ils m’ont aidé, ils m’ont donné le courage. Et ils m’ont encouragé à suivre mon football. Et je les ai écouté, j’ai fait ce qu’il faut », s’est réjoui l’ancien pensionnaire de Génération foot.