Football : de jeunes filles togolaises gagnent un trophée

0
1667
Championnat scolaire UFOA B/U15 : L’équipe Togolaise remporte le trophée

L’équipe togolaise remporte la finale du championnat d’Afrique de Football Scolaire des U15 dans la catégorie féminine pour le compte de la zone UFOA B.

Si les choses n’ont pas marché pour les jeunes togolais, l’équipe féminine togolaise a quant à elle, fait bonne impression durant toute la compétition.

équipe togolaise

Elle a d’abord atomisé l’équipe nigérienne par trois buts à zéro (3-0) avant de concéder le nul et vierge face au Bénin puis le nul (1-1) face au Ghana.

Arrivée en finale de cette compétition, les Togolaises devraient encore affronter leurs camarades Ghanéennes qu’elles gagnent par 1-0. L’unique but de la rencontre a été marqué par la Togolaise Abigail Awi.

L’équipe togolaise sur le toit de l’Afrique

Les Togolaises s’adjugent donc le trophée faisant donc l’honneur du Togo. Le Togo se qualifie ainsi pour la phase continentale du Championnat Africain de Football Scolaire.

Rappelons que c’est le Togo qui a abrité la compétition. Et c’est la première fois que ces jeunes filles togolaises participent à une compétition de ce genre.

Coup d’essai, coup de maître donc pour les Togolaises qui pourront intégrer plutard la sélection nationale togolaise.