Lomé
samedi, mai 18, 2024

RÉCÉPISSÉ N°097/HAAC/08-2023/pl/P

Google News
AccueilSportCoupe CAF : ASKO peut-il encore envisager la qualification au 2e tour?

Coupe CAF : ASKO peut-il encore envisager la qualification au 2e tour?

ASKO (Association Sportive de la Kozah) a encore été défait lors de la troisième journée de phase de groupe de la coupe CAF. Les Kondonas étaient face à Pyramid FC d’Egypte. Score final 1-0. Une défaite enregistrée après celle du weekend dernier face à ASFAR de rabat (5-1). Asko sort des trois journées avec 1 point, un nul et deux défaites, et compromet ses chances de passer la phase de groupe.

D’après la cellule de communication de ASKO, Pyramid FC, le club hôte a été très à l’aise sur ses installations et a développé un jeu fait de courtes passes et oblige les jaunes et Noirs (habillés en blancs), à courir derrière la balle. À force de reculer, l’ASKO encaisse un but, malgré toute la vigilance de sa défense.

Sur un centre venu de la gauche à la 27ème minute, Ben Youssef place un coup de tête imparable qui échappe à Mahadiou Sama. Les Égyptiens feront la course en tête. L’ASKO va également descendre quelques fois dans la défense des Bleus, mais les initiatives de Moutalabou Ouattara, de Enoch Quaicoe ne suffiront pas à offrir l’égalisation aux Kondona dans cette compétition de la coupe CAF. La mi-temps va arriver sur ce score de 1 – 0 pour Pyramids FC. Ce score resta inchangé jusqu’a la fin de la rencontre.

ASKO se complique la tâche pour la coupe CAF

Après la lourde défaite à Rabat, ASKO s’est cependant donné comme défis de terminer la phase allé avec au moins 2 points. Mission échouée donc pour Abalo Dossey et ses poulains qui se devaient de faire le résultat en Egypte. Les Jaunes et noirs se compliquent ainsi leur chance de sortir de cette phase de groupe de la coupe CAF.

La qualification pour le deuxième tour, est-elle envisageable pour ASKO ? C’est la grande question que se posent les amoureux de ballon rond. Une chose est sûre, les chances s’amenuisent pour ASKO qui n’a plus droit à un faux pas. Les Kondonas doivent impérativement gagner leurs deux prochains matchs à domicile et faire aussi une victoire lors du dernier match.

Tout n’est pas perdu

L’équation à priori, est possible à réaliser, mais beaucoup doutent aujourd’hui de la capacité d’Abalo Dossey et ses éléments à réaliser cet exploit. Et pour cause, les Kondonas peinent habituellement à gagner à domicile. Leur qualification pour cette phase de poule en est la preuve palpable. La plupart de leurs résultats pour cette campagne a été engrangée à l’extérieur.

Tout reste possible en tout cas, mais pour y arriver, ASKO, dos au mur, doit se surpasser et gagner le reste de ses trois prochains matchs de la coupe CAF. C’est impératif pour envisager poursuivre la compétition.