Mondial des Clubs : Karim Benzema bat 4 records avec le sacre du Réal Madrid

0
312
Karim Benzema

Karim Benzema bat 4 records avec le sacre du Réal Madrid

Le Real Madrid règne une fois encore sur le monde depuis samedi 11 février. Il a gagné la coupe du monde des clubs en dominant en final, le club saoudien Al Hilal à Rabat. Score final 5-3. C’était un match fou dans lequel Karim Benzema et ses partenaires ont fait parler leur supériorité technique.

Le Ballon d’or français a en effet trouvé le chemin des filets à la 54e après le premier but des Merengue marqué par Vinicius Jr à la 13e minute. Il reviendra signer un doublé à la 69e minute. Federico Valverde a aussi eu un doublé (18e et 58e). Les buts des Saoudiens ont été marqués par Moussa Marega (26e) et Luciano VIetto (63e et 78e).

Le Real Madrid s’offre ainsi un 100e trophée après 2014, 2016, 2017 et 2018. Tous les ténors ont participé à la fête sauf Thibaut Courtois qui a laissé les filets au jeune Nunin. Le Real Madrid a été encore spectaculaire et supérieur dans ce match, mais n’a pas été totalement rassurant.

La défense madrilène fragile

5-3 face à Al Hilal, ce score, bien qu’il donne le titre au Real Madrid, n’égaye pas les fans du club. Ils décrient en effet la fragilité de la défense, qui selon eux, encaisse trop de buts. « Si face à un club plus modeste le Real Madrid encaisse autant de buts, pourrait-il tenir devant de grands clubs surtout lors des matchs de Champions League ? », éternelle question qui revient aux lèvres de certains fans.

Plusieurs records pour le Real Madrid et ses joueurs

Avec ce sacre, le Real Madrid devient la 1ère équipe à inscrire 5 buts lors d’une finale de la Coupe du Monde des clubs.

Karim Benzema, avec 4 réalisations devient le meilleur buteur français en Coupe du Monde des clubs devant Nicolas Anelka et André-Pierre Gignac (3 chacun). Il devient aussi avec 11 buts le meilleur buteur français en finale en carrière professionnelle devant André-Pierre Gignac. Karim Benzema est désormais le joueur français le plus titré de l’histoire avec 32 trophées (24 avec le Real Madrid, 7 avec l’Olympique Lyonnais et 1 avec l’Équipe de France). Aussi, il égale Marcelo et devient le joueur du Real Madrid le plus titré (25).

De son côté, Toni Kroos remporte sa 6ème Coupe du monde des clubs et se trouve être le joueur l’ayant remporté le plus de fois, devant Modric, Benzema et Carvajal qui sont tous à 5 fois.

Florentino Perez, le Président du Club Merengue, égalise Santiago Bernabéu et devient le président le plus titré de l’histoire du Real Madrid avec 31 titres.