Mondial féminin : Deux pays Africains déjà en 8e de finale

0
483

La coupe du monde féminine disputée en Australie et en Nouvelle-Zélande bat son plein. L’Afrique, représentée par 4 pays notamment le Maroc, la Zambie, le Nigeria et l’Afrique du Sud est arrivé à placer déjà 2 pays en 8e de finale.

Les Banyana Banyana de l’Afrique du Sud affrontaient ce mercredi 02 août l’Italie. Et ce sont les Sud-Africaines qui ont créé la sensation en venant au bout de l’Italie 3 buts à 2. C’était lors du troisième match du groupe G.

Afrique du Sud, historique qualification en 8e de finale

Après une défaite en 2e journée face à l’Argentine (1-2), l’Afrique du Sud n’a pas tremblé devant l’Italie. Et pourtant, c’était l’Italie qui a ouvert le score à la 11e minute sur penalty de Arianna Caruso.

Mais elle s’est faite rapidement rattrapée par les Banyana Banyana à la 32e minute suite à un but contre son camp de Benedetta Orsi. Pressing payant donc pour l’Afrique du Sud qui revient de nouveau à la charge à la 69e minute par le biais de Hildah Magaia.

Mondial féminin : Deux pays Africains déjà en 8e de finale

Les Italiennes vont égaliser à la 74e minute, grâce toujours à Arianna Caruso. Les Sud-Africaines vont tuer le match avec un de Thembi Kgatlana dans le temps additionnel (90+2).

Les Banyana Banyana totalisent ainsi donc 4 points et valident leur ticket pour les huitièmes de finale. Elles rejoignent le Nigeria qui aussi, a eu son quitus le lundi dernier. La zambie, l’autre surprise des qualifiées à cette compétition, plie bagage. Le quatrième pays africain, le Maroc croise jeudi 03 août 2023, la Colombie en troisième match.