Natation : Le Togo rafle 6 médailles au Tournoi les Futurs Champions

462
Tournoi
Tournoi

Le Togo rafle 6 médailles au Tournoi les Futurs Champions

Bonne moisson pour le Togo au tournoi « les Futurs Champions » au Bénin. Cette compétition de natation était à sa 6e édition après la participation effective des athlètes togolais. Ils ont fait bonne impression lors de ce tournoi en remportant six médailles au total.

Ils sont trois athlètes togolais à participer au tournoi « les Futurs Champions » au Bénin le samedi 11 février 2023. Et c’était dans la piscine du jardin botanique du campus de Calavi d’une longueur de 25 m avec 5 couloirs. Ils ont été envoyés par la Fédération Togolaise de Natation et Sauvetage (FETONAS) sur invitation de l’Association Sportive des Elites de la Natation.

Performance des Togolais

Daou Jordano, Amenou Marie et Amegashie Patrick ont fait parler d’eux en représentant valablement le Togo. D’après l’équipe 228, Daou Jordano a été médaillé en argent (2è place) au 100m crawl, au 50m crawl, au 50m brasse et au 50m papillon avec respectivement des chronos de 1’14’’61, 30’61, 39’59, 33’68. Amenou Marie a été couverte d’or (1ère place) au 50m crawl avec un chrono de 36’54. 4è au 50m crawl (33’31) et au 50m brasse (41’12), Amegashie Patrick a occupé la troisième place, médaille de bronze, au 50m papillon (35’48).

Ayant participé à des compétitions relevées comme le championnat du monde junior à Lima au Pérou et le championnat du monde à Berlin en Allemagne et à Melbourne en Australie, Daou Jordano et Marie Amenou affiche clairement des progressions dans leurs performances.